Basic Life Support (BLS): привлечение помощи

Сегодня в более развернутой форме мы затронем третий этап алгоритма базовой поддержки жизни Basic Life Support (BLS), коим является привлечение помощи.

Прочтение материала, изложенного ниже, не сделает вас экспертом в оказании первой помощи. Данный материал призван побудить интерес к получению знаний в этой области и помочь исправить типичные ошибки. Отработка качественных навыков оказания первой помощи требует привлечения компетентных инструкторов, симуляционного материала и манекенов. Всегда ищите квалифицированной помощи в этом вопросе!

Basic Life Support (BLS): привлечение помощи - secretsquiirel.com.ua

Если на предыдущем этапе алгоритма базовой поддержки жизни Basic Life Support (BLS) проверка сознания дала негативный результат, и не один из способов его восстановления не увенчался успехом — самое время задействовать привлечение помощи, дабы заручится поддержкой окружающих.

Большинство несчастных случаев, происходящих на улицах населенных пунктов, так или иначе привлекают внимание прохожих, из которых довольно быстро формируется толпа «зевак». Не все из них люди безразличные, потому как таковые, зачастую, не останавливаются посмотреть что же произошло и быстро покидают место происшествия. Оставшиеся пассивно наблюдают чаще всего по следующим причинам:

  • Желание помочь, но отсутствие знаний как именно это сделать — представители этой категории зачастую если и действуют, то начинают трясти, подымать, таскать и отвешивать пострадавшему пощечин, о недопустимости чего мы уже писали ранее.
  • Нежелание нести ответственность — представители этой категории в сложившейся ситуации видят, в первую очередь, риск, что ситуация выйдет из-под контроля или исход будет негативным. Боязнь «быть крайним», обвиненным «во всех смертных грехах» и останавливает этих людей. Сюда же относятся и люди, задающиеся вопросом «А почему я?»
  • Желание быть свидетелем развязки — «дышит\не дышит?», «вызвали скорую\не вызвали?», «доживет\не доживет?» — это лишь примерный список вопросов, заботящих представителей этой категории. Происшествие для них — волнующий момент, интересный своей неопределенностью. Когда ситуация приобретает определенность (кто-то из присутствующих стал оказывать помощь, прибыла скорая и т.д.) быстро теряют интерес и покидают место происшествия.

Если вы приняли решение помогать пострадавшему — используйте привлечение помощи подобных «зевак» и делайте это смело.

Несколько советов, чтобы сделать ваше привлечение помощи более эффективным:

  • Привлеките внимание криком » Помогите, здесь человек без сознания!» (мы ведь в этом уже удостоверились, выполнив проверку сознания). Распространенная фраза «… человеку плохо» не воспринимается большинством как критическая ситуация ввиду своей неопределенности. Услышав «плохо», большинство из нас подразумевает тошноту, рвоту, тепловой\солнечный удар, отравление, алкогольное опьянение и т.д. В то время как «… без сознания» чётко указывает на то, что ситуация явно серьёзней теплового удара, и вероятнее привлечет окружающих.

Дальнейшая поддержка жизни в бессознательном пострадавшем может потребовать усилий нескольких человек, взаимодействие которых вам предстоит координировать. Потому можете смело переложить часть действий, которые вам пришлось бы выполнять самим, на людей, отозвавшихся на ваше привлечение помощи. Для этого стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не используйте обобщенные обращения типа «кто-то», «кто-нибудь» и т.д. Призыв «Вызовите кто-то скорую» будет выполнен либо группой людей параллельно, что приведет к 5 одновременным звонкам в скорую с одного места, либо, что вероятнее, не будет выполнен никем.
  • Обращайтесь к конкретным людям! «Девушка, вы (можно даже указать жестом), пожалуйста, наберите скорую». Этот метод отлично работает на тех, кто, боясь ответственности, не вмешивался в ситуацию ранее. Теперь они будут следовать вашим указаниям, боясь социального осуждения в духе «Все видели, как показали в меня — надо звонить». Кроме этого, подобные реплики помогают координировать усилия. Указав человека, звонящего в скорую, вам не придется отвечать на вопрос «Кто-то вызвал скорую?», задаваемый ещё пятью «зеваками» в последующие три минуты.
  • Привлечение помощи адресуйте не только «зевакам», но и откровенно мешающим людям. Представителей первой категории, описанной выше, норовящих сделать что-то вредящее пострадавшему, можно отправить на поиски аптечки, или навстречу скорой помощи, поиски ближайшей таблички с названием улицы и номером дома и т.д. Это позволит вам действовать далее по алгоритму BLS, не отвлекаясь на возможные конфликты мнений. Действенной данная техника может оказаться и для друзей\ родственников пострадавшего, находящихся на месте происшествия. Можете попробовать отвлечь их от случившегося «миссией чрезвычайной важности» по поиску аптечки или тёплой воды (которая вам, возможно вовсе и не понадобится). Видеть, как вы проверяете наличие дыхания или, не дай Бог, проводите сердечно-лёгочную реанимацию на их родственнике им ни к чему.
  • Будьте максимально кратки и конкретны, вплоть до очевидных вещей. Люди, находясь в чрезвычайной ситуации, часто теряются. «Наберите сто три» у человека в стрессовом состоянии может легко превратиться в «1003», вместо необходимых «103». Потому формулировка «Наберите один-ноль-три» окажется более действенной.
  • Привлечение помощи людей, которые не являются свидетелями происшествия всегда начинайте с постановки контекста! Ваш вопрос «Можно воспользоваться Вашей аптечкой?» у человека, не видевшего происшествия, логично вызовет встречный вопрос «Зачем?». Не теряйте время на развёрнутый диалог. «За углом человек потерял сознание, можно воспользоваться Вашей аптечкой?» — более краткая и информативная постановка вопроса, сразу доносящая степень критичности.
  • Будьте вежливы и инструктируйте людей, а не приказывайте им!
  • На логичные в подобной ситуации вопросы «А ты что, врач?» или «А ты кто такой, чтобы мной командовать?» можете говорить, что проходили курсы первой помощи (что мы настоятельно советуем вам сделать в реальности) и вас учили или нечто подобное.
  • Если человек отказывается выполнять какие-либо действия (звонить в скорую, предоставлять аптечку и т.д.) не тратьте время на уговоры и не высказывайте вслух своих оценок — переходите к привлечению помощи следующего человека, если таковые имеются поблизости. Весьма часто люди, отказавшие вам изначально, видя, как вы молча убегаете дальше, понимает степень серьёзности (особенно если вы не забыли сообщить им контекст при обращении) и успевают передумать, пока вы ещё поблизости.

Надеемся эти советы позволят сделать ваше привлечение помощи более результативным, сэкономят вам драгоценные секунды, помогут наладить эффективную коммуникацию с окружающими, избежать возможных конфликтов и увеличат шансы вашего пострадавшего на выживание до прибытия квалифицированного медицинского персонала.

Хотите узнать об этом и других аспектах алгоритма базовой поддержки жизни Basic Life Support (BLS) подробней — оставайтесь с нами, а ещё лучше пройдите курс ЦСП «Первая неотложная помощь (базовый)», свои впечатления о котором мы уже публиковали ранее и получите сертификат, подтверждающий ваши знания и умения. Ознакомиться с подробностями, расписанием, стоимостью и найти регистрационную форму всегда можно на сайте Центра Специальной Подготовки1aid.com.ua.

Выражаем искреннюю благодарность инструкторам ЦСП Юрию Кривоносу и Олегу Картавому за помощь, оказанную при подготовке данного материала.

Источники и связанное содержимое

European Resuscitation Council — ERC Guidelines for Resuscitation 2010
Конспекты курса ЦСП «Первая неотложная помощь (базовый)»

MAD

Однажды MAD устал собирать полезную информацию о туризме, выживании и снаряжении в блокноты, записывать цитаты на бумажках, добавлять закладки в сети, и откладывать полезные статьи на потом ... Вот тогда он и решил запустить SECRET SQUIRREL, на страницах которого Вы сейчас находитесь. Что из этого получилось - судить Вам

Читайте также: