Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000

Anker PowerCore II Slim 10000 — компактный и лёгкий PowerBank от Anker для ежедневного применения. 

В завершении нашего обзора Anker PowerCore II 20000 я писал, что за его внушительную ёмкость приходится расплачиваться существенными габаритами и, главное, весом изделия, из-за чего носить его с собой каждый день не совсем удобно. Для рюкзака или сумки он ещё хоть как-то пригоден, но в карманах его точно не поносишь. Он отлично подходит для полевых выходов, где есть необходимость поддерживать заряд сразу в нескольких устройствах (смартфоне, навигаторе, фонарях, часах и т.д.), а вот на роль ежедневного спутника куда лучше подойдёт герой нашего сегодняшнего обзора — накопитель Anker PowerCore II Slim 10000 со следующими особенностями.

  • Один входящих порт microUSB.
  • Один исходящих порта USB с технологией PowerIQ.
  • Интегрированная защита от скачков напряжения и переполюсовки.
  • Ёмкость: 10 000 mAh / 38,5 Wh.
  • Входящее напряжение: 5V ⎓ 2A, 9V ⎓ 2A.
  • Исходящее напряжение: 5-6V ⎓ 3A, 6-9V ⎓ 2A, 9-12V ⎓ 1,5A.
  • Размеры: 13,7 см. х 6,6 см. х 1,6 см. (ширина\высота\глубина).
  • Вес (без кабелей): 210 г.

Далее в обзоре будем рассматривать Anker PowerCore II Slim 10000 в цвете Black.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

Поставляется Anker PowerCore II Slim 10000 в подарочной, весьма презентабельной коробке в бело-голубых цветах бренда. На лицевой плоскости коробки имеется подмагниченная откидная крышка, под которой находится основная информация о продукте и прозрачное пластиковое окно. Сквозь это окно можно рассмотреть сам накопитель и комплектный кабель microUSB.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

Комплект поставки, помимо упаковки, включает в себя портативный накопитель, сетчатый чехол для транспортировки, кабель microUSB и небольшой бумажный гайд для первичного ознакомления и начала использования устройства.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

Сетчатый чехол во многом повторяет своего собрата от Anker PowerCore II 20000, и имеет такую же веревочную утяжку горловины с пластиковым кордлоком. Внутри свободно размещаются сам Anker PowerCore II Slim 10000, кабель microUSB из комплекта поставки и даже найдется место для компактной розетки с выходом на USB. В итоге сам портативный аккумулятор и все необходимые для него аксессуары можно удобно разместить в одном месте.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

Сам портативный накопитель Anker PowerCore II Slim 10000 представляет собой брусок из матового чёрного пластика со сглаженными углами и размерами 13,7 см. х 6,6 см. х 1,6 см. Тут уже сразу становиться понятно, почему он называется Slim, особенно если сравнить его с габаритами Anker PowerCore II 20000 в 15,9 см. х 6,6 см. х 2,7 см. (ширина\высота\глубина). На обеих плоскостях находится логотип производителя, и если на передней плоскости он достаточно мал, и находится в центре, то на тыльной он занимает практически всё место.

Кроме логотипа на передней плоскости накопителя также находятся четыре синих лампочки, используемые для индикации остаточной ёмкости. Каждая лампочка соответствует 25% заряда или примерно 2500 mAh.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

Лампочки горят не постоянно, а для того, чтобы увидеть оставшийся заряд вам потребуется активировать единственный орган управления накопителем — круглую кнопку, расположенную с торца устройства. Тут, опять же таки, заметно наследование дизайна Anker PowerCore II 20000.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

А вот где сосредоточены основные отличия от «старшего брата» — так это в количестве доступных портов. У Anker PowerCore II 20000 их было пять (два входящих microUSB и три исходящих USB с технологией PowerIQ), а тут их всего два (один входящий microUSB, и один исходящий USB с тем же PowerIQ).

Используя входящий порт microUSB, по словам производителя, для полной зарядки накопителя вам потребуются следующие временные промежутки: с использованием тока 5V/1A — до 10 часов, с токами 5V/2A — около 5 часов 40 минут, а «быстрые» зарядки с поддержкой технологии Qualcomm Quick Charge типа Anker PowerPort Speed 5 смогут зарядить его с 0 до 100% всего за 4 часа. Для повышения безопасности во время зарядки за статусом наблюдают модули контроля температуры, защиты от скачков напряжения и переполюсовки, встроенные в плату устройства.

Производитель предостерегает, что накопитель не совместим с устройствами, потребляющими токи меньше 50mA (некоторые bluetooth-гарнитуры и GPS устройства), а также не заряжает Samsung W700.

Обзор зарядки Anker PowerCore II Slim 10000 - secretsquirrel.com.ua

На фото выше демонстрируются размеры Anker PowerCore II Slim 10000 в сравнении с Anker PowerCore II 20000. Основное преимущество — это размеры и малый вес, превращающие накопитель в комфортного ежедневного спутника, способного поддерживать заряд вашего смартфона и других цифровых устройств в ходе рабочего дня или короткой поездки. При немалой ёмкости Anker PowerCore II Slim 10000 практически незаметен в кармане, ведь его габариты лишь незначительно превышают размеры флагманских моделей смартфонов. По той же причине при необходимости смартфон и PowerBank удобно удерживаются в одной руке когда заряд устройства падает до критических отметок. Также Anker PowerCore II Slim 10000 станет отличным подарком для вашей второй половинки и родственников, кому идея носить с собой Anker PowerCore II 20000 каждый день покажется не очень удачной.

MAD

Однажды MAD устал собирать полезную информацию о туризме, выживании и снаряжении в блокноты, записывать цитаты на бумажках, добавлять закладки в сети, и откладывать полезные статьи на потом ... Вот тогда он и решил запустить SECRET SQUIRREL, на страницах которого Вы сейчас находитесь. Что из этого получилось - судить Вам

Читайте также: