Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000

Anker PowerCore II 20000 — уже второе поколение линейки портативных зарядных устройств PowerCore от американской компании Anker. 

Как вы, возможно, помните, до недавнего времени я использовал Goal Zero Guide 10 в качестве основного павер бэнка для поддержания электроники в заряженном состоянии как в повседневной жизни, так и во время полевых выходов. В нём меня всегда привлекала возможность использовать аккумуляторы и батарейки формата АА, непосредственно вставляя их в устройства, так и в качестве источника для передачи энергии через порт USB. Несмотря на это у Goal Zero Guide 10 имеются два существенных ограничения: ёмкость и всего один исходящий порт. Проблему ёмкости можно решить просто взяв с собой один или несколько комплектов аккумуляторов, что, правда, увеличивает общий переносимый вес, а вот с одним портом USB уже мало что можно сделать. Именно потому при поиске достойных вариантов замены для Goal Zero Guide 10 я и отталкивался от этих двух ключевых для меня характеристик. И если по первому параметру у Anker и есть достойные конкуренты на рынке, то количество портов USB быстро привело меня к павер бэнку Anker PowerCore II 20000, наделённому следующими особенностями:

  • Два входящих порта microUSB для ускорения зарядки устройства.
  • Три исходящих порта USB с технологией PowerIQ.
  • Интегрированная защита от скачков напряжения и переполюсовки.
  • Ёмкость: 20 000 mAh / 77Wh.
  • Входящее напряжение: 5V ⎓ 4A, (5V, макс. 2A на порт).
  • Исходящее напряжение: 5V ⎓ 6A (5V, макс. 3A на порт).
  • Размеры: 15,9 см. х 6,6 см. х 2,7 см. (ширина\высота\глубина).
  • Вес (без кабелей): 388 г.

От коротких характеристик перейдем к более подробному рассмотрению портативного источника питания Anker PowerCore II 20000.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

К пользователю Anker PowerCore II 20000 попадает в лаконичного вида картонной коробке в бело-голубых тонах, крупным логотипом производителя на передней плоскости и наклейкой с указанием модели (A1273), серийного номера, контактов службы поддержки и места производства, коим является Китай, на задней плоскости.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

В недрах коробки находится две секции. Всю площадь первой из них занимает само зарядное устройство Anker PowerCore II 20000, под которым в голубой коробке-секции с надписью Accessories находятся аксессуары из комплекта поставки: сетчатый мешок для хранения и транспортировки, два кабеля USB-microUSB длиной 60 см. для зарядки устройства, небольшой гид с ознакомительной информацией и вкладыш с контактами службы поддержки для обратной связи с производителем.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

Прежде чем переходить к рассмотрению самого Anker PowerCore II 20000, коротко остановлюсь на мешке из комплекта поставки. Выполнен он из двух слоёв сетки: внешний слой имеет больший диаметр отверстий и служит в роли демпфера, а внутренний слой с меньшими отверстиями выполняет роль дополнительного изолятора, задерживая мелкие частички грязи, пыли и влаги. Такое строение чехла с затяжкой на кордлоке вполне соответствует основным требованиям к транспортировке устройства, и позволяет защитить его от воздействия влаги и жидкостей (пускай и частично), механического воздействия, падений с высоты и экстремальных температур. Кроме этого единственное требование для безопасного использования — не разбирать павер бэнк самостоятельно.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

Сам Anker PowerCore II 20000 имеет прямоугольную форму со скругленными углами, габариты 15,9 см. х 6,6 см. х 2,7 см. (ширина\высота\глубина) и матовую текстуру пластика по всей площади. Тактильно пластик весьма приятный и качественный, а матовая текстура скрывает незначительные царапины и повреждения, которые обязательно появятся на поверхности во время использования.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

Как вы уже, возможно, догадались по габаритам, Anker PowerCore II 20000 незначительно отличается от размеров 30-ти зарядного магазина AR платформы, что позволит удобно размещать его не только в подсумках Condor Single M4\M16 Open Top Mag Pouch, изображенных на фото выше, но и широком спектре подсумков и карманов рюкзаков\сумок, рассчитанных под транспортировку магазинов длинноствольного оружия. Вес в 388 грамм этому также более чем способствует.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

Из органов управления у Anker PowerCore II 20000 всего одна круглая кнопка, расположенная на одной из тонких и длинных граней. При её нажатии в правом нижнем углу лицевой плоскости загораются один или несколько мелких голубых светодиодов. Всего их четыре, по одному на каждые 25% накопленной ёмкости. При потреблении энергии, количество светящихся светодиодов будет постепенно уменьшаться, указывая на остаточную ёмкость и необходимость подключения к источнику питания, а при зарядке попеременно моргать, идентифицируя степень наполнения энергией. После завершения зарядки все светодиоды потухнут.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

Для зарядки устройства напротив кнопки, на другой длинной боковой грани, находятся два входящих разъёма microUSB со следующими характеристиками: 5V ⎓ 4A, (5V, макс. 2A на порт). Почему два? А потому, что полная зарядка Anker PowerCore II 20000 при помощи двух USB портов и кабелей из комплекта происходит менее чем за 6 часов, что при той же ёмкости примерно в два раза быстрее других устройств, присутствующих на рынке. Заряжать павер бэнк можно и через один порт, но для наполнения всех 20000 mAh вам потребуется существенно больше времени. Наличие портов microUSB также позволяет использовать одни и те же комплектные кабели Anker не только для зарядки самого павер бэнка, но и для зарядки microUSB-совместимых гаджетов (смартфонов, планшетов, фонарей, смарт-часов, экшн-камер и т.д.) от него, что позволяет носить с собой меньше кабелей, а при их отсутствии — быстро найти им замену.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

Ну и собственно то, вокруг чего строится весь Anker PowerCore II 20000 — три исходящих порта USB с поддержкой технологии PowerIQ и следующими характеристиками: 5V ⎓ 6A (5V, макс. 3A на порт). Как вы понимаете, емкости и пропускной способности устройства более чем достаточно для одновременной зарядки нескольких устройств. Технология PowerIQ также существенно ускоряет время зарядки совместимых устройств, экономя ваше время при каждой зарядке.

Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua
Обзор зарядки Anker PowerCore II 20000 - secretsquirrel.com.ua

На фото выше Anker PowerCore II 20000 используется для одновременной зарядки смартфона Google Nexus 5, часов Suunto Traverse Alpha Stealth и фонаря Fenix UC35. По заявлениям производителя общей ёмкости портативного источника энергии хватит чтобы зарядить Apple iPhone 7 до семи раз, Samsung Galaxy S7 — около 4,5 раз, а планшет Apple iPad Air 2 — до 1,8 раза. Меня, правда, куда более интересовали другие цифры: например мой Nexus 5 с ёмкостью батареи 2300 mAh можно зарядить 8,6 раз, радиостанцию Baofeng UV-5R с аккумулятором увеличенной ёмкости на 3800 mAh — 5,2 раза, а со штатным аккумулятором на 1800 mAh — аж 11 раз. Для этого вам, правда, понадобиться кабель для зарядки станции от USB. В целом девиз продукта «зарядись за ночь, забудь о розетке на неделю» при таких показателях звучит не так уже и бессмысленно.

К слову о зарядке за ночь, для этого производитель рекомендует использовать свои совместимые устройства с несколькими исходящими портами USB, как например Anker PowerPort Speed 5 с фото выше, о котором я расскажу в нашей следующей публикации.

Суммарно, Anker PowerCore II 20000 я пользуюсь не так давно, но пока за время использования он составил только позитивные впечатления: лаконичный и продуманный дизайн, ничего лишнего, только производительность и только надежность. Для ношения в кармане устройство, правда, достаточно громоздкое и тяжелое, но в качестве решения для рюкзака или сумки отлично подойдет как для повседневного, так и полевого использования.

MAD

Однажды MAD устал собирать полезную информацию о туризме, выживании и снаряжении в блокноты, записывать цитаты на бумажках, добавлять закладки в сети, и откладывать полезные статьи на потом ... Вот тогда он и решил запустить SECRET SQUIRREL, на страницах которого Вы сейчас находитесь. Что из этого получилось - судить Вам

Читайте также: